La qualité de la chair des volailles dépend de leur race et de leur âge. Chez nous poulets et pintades sont élevés pendant 100 jours minimum, et deux fois plus longtemps pour les chapons, poulardes et pintadons.
Elle dépend également pour une large part du type d’élevage des animaux. Ici nous respectons le bien-être animal; dès qu’elles sont en âge de sortir (vers 40 jours), nos volailles disposent de vastes parcours herbeux et ombragés. Elles y trouvent un complément idéal pour leur alimentation: végétaux, vers de terre, et fruits de saison…
La totalité des céréales produites sur la ferme est destinée à l’alimentation des volailles et du bétail. Nous cultivons en suivant le principe de la conservation des sols, c’est-à-dire sans labour, afin de luter contre l’érosion des sols.
Nos valeurs
Nous avons à coeur de vous proposer des produits de qualité, à la fois gustative et nutritionnelle. C'est pourquoi nous élevons et transformons nous même nos volailles. Soucieux de notre impact sur l'environnement, nous produisons et commerçons localement.